在短短一天内,网友“知书识墨”的微博记录墨墨与死亡的最后抗争。从三张照片中可以看到,墨墨从前日19时开始已经上了呼吸机,双眼微睁;到23时许,墨墨已经闭上了双眼,他的眼角渗出了最后一滴眼泪;直到昨日9时,墨墨已经呼吸困难,他的眼泪已经干涸,全身盖满了散热的毛巾。 第881页 第731位 <91 当地消息人士透露,脱队士兵名叫陈鑫,男,22岁,四川巴中人,身高165厘米,体重55公斤,在河口县桥头乡老卡地区解放军某部队服役。查阅相关信息发现,老卡地区与越南仅一山之隔。
“打造精锐作战力量不能停留在口头上,必须脚踏实地地行动。对我而言,就是全心全意做好本职工作,做航母上一颗坚固的螺丝钉。”辽宁舰首位女士官长吴冬燕的发言赢得一阵掌声。“航母人要有航母人的担当,只有把改革创新的要求落实到每一个岗位、每一项工作,才能最大限度地挖掘训练潜力、提升训练效果。”机电部门某中队士官长王维有感而发。 第731页 第872位 <49 温岭市第一人民医院院长助理郑志坚介绍,该院设立了3个层级的医疗纠纷处理点。医务管理处,投诉涉及纠纷赔偿;门诊管理处,门诊工作中涉及的投诉;医患协调中心,关于服务态度的投诉。
首都机场的出港航班时刻表显示,早高峰时段往往一个时刻点同时有多个航空公司的多架航班等待起飞。如计划7:40起飞的航班有8个,7:45起飞的航班有7个,7:50起飞的9个,7:55起飞的8个…… 第431页 第612位 <95 “很多时候都是航空公司说什么,我们就得接受什么,这个过程中,他们完全处于强势地位。”北京某事业单位上班的白小姐质疑,“如果出现非天气原因造成的延误,航空公司是否会一概用‘天气原因’来解释?延误原因的划分由谁来界定和监督,旅客的权益如何得到保障?”白小姐担心该免责条款被滥用,如果航空公司都以“非航空公司因素”为借口,难免有推脱责任之嫌。
1986年10月7日,刘伯承终于走完了他94年的人生旅程。7天后,中央在京西万寿路人民解放军总后勤部礼堂前厅举行了遗体告别仪式。 第991页 第663位 <82 2011年11月17日,深圳航空公司在西安公开招聘公费飞行学员。因不限男女,吸引了不少年轻女性前来报名。
“今天是大年初一呀,你们还不休息啊?还出来巡逻?辛苦你们啦!”巡逻小分队经过阮大爹家的鱼塘时,阮大爹和以往一样和官兵们打招呼,阮大爹家住在离边境线不到1000米远的半山腰,独门独户,官兵们每次巡逻都会去看看他。“大爹,我们站好岗、巡好逻、放好哨,才能让你们安心过个平安年啊。”官兵们骄傲地回答到,说起肩上的职责,官兵们都把头昂得高高的,不错,头顶国徽,肩扛钢枪,官兵们都是祖国的好男儿。 第461页 第983位 <50 习近平在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明中明确指出,这五大发展理念,是“十三五”乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,也是改革开放30多年来我国发展经验的集中体现。
那么,王萍所戴配饰是否属奢侈品?她回应:照片上这些首饰是在十多年里所有的。首饰也是廉价的,我一个个都可以指出来价格。我最值钱的一块表是欧米茄,还是我爱人送的,其他都是石英表。 新京报记者 杨锋 第311页 第293位 <66 黄女士证实,上午9点多,每人领到300元钱后签字离开。她说,因为没睡觉没吃饭,不少乘客陆续离开,等到最后赔偿时,留在现场的乘客只有9人。
在各大高校,借助部队丰富传统教育资源开展形式多样的主题教育活动,越来越受到师生们的欢迎。吉林团省委联合吉林省军区等部门主办“我做抗联精神的传承者”大学生演讲比赛,吸引了吉林省60所军地院校、近万名大学生参与其中。保山学院团委会同共建英模单位,组织军地青年参观善洲林场、重走善洲小道、重温入团誓词,感悟共产党员全心全意为人民服务的宗旨。接下来,多所高校还将与共建部队共同开展纪念“一二九”运动80周年系列活动。 第771页 第433位 <91 在过去几年中,印尼有少量机组成员在药检中测出涉毒,机长萨拉姆也是其中之一。在执行任务前几个小时,萨拉姆因吸食脱氧麻黄碱被逮捕。因为该事件,印尼交通部对狮航进行了处罚。
2016年2月3日报道,西班牙兰萨罗特岛,英国艺术家Jason deCaires创作的400个雕塑被放置在当地附近海域的欧洲首座水下博物馆内。该博物馆位于水下12米处,占地面积达2500平方米。GOVERNMENT OF LANAZAROTE HANDOUT/东方IC 第691页 第303位 <34 “我们也一直在这方面动脑筋。”广博集团董事长王利平表示,企业今年更多地把功夫花在拓展产品线、打造自主品牌上,稳步拓展海外市场;在销售方面,原来通过出口商出口的比例较大,现在则更多地与国外零售商直接做生意。
宁夏监管部门开展的“地沟油”和餐厨垃圾专项整顿行动也取得较好成效。目前银川市餐厨垃圾集中回收率为60%,回收的垃圾做到了100%集中处置。据悉,宁夏计划3年内在所有地级市实现餐厨垃圾统一回收处理,从源头上控制餐厨垃圾流向。 第451页 第363位 <25 中国当然还是要很认真参与东北亚事务的,“先东北亚之忧而忧”。但中国不强求任何事。中国的豁达是全方位的,因为这种豁达有强大物质基础,是从内向外的,用不着装。
原本想着待三天就能回学校的张佳怡,这一次在医院里度过了整个暑假。新学期伊始,当崭新的课本发下来时,她也始终没能再回到班级的座位上。 第391页 第404位 <54 刘郑:首先我们的政工网姓政。时时处处高举旗帜讲政治,保持坚定正确的政治方向,这是政工网建设的纲领。第二,政工网姓军。它不仅包含总政的中心网站,还包括军区、集团军、师、旅、团等各级建立的政工网。这样一个庞大而系统的工程,能有效地将党中央、中央军委的各项方针政策逐级逐层地细化为官兵的具体行动。第三,我们的信息经过筛选、过滤和层层把关,非常健康。
此前,有不少人呼吁物业向供热企业达意,希望随着煤价下跌,降低取暖费标准。连续几天,他们在QQ群里表达不满:“煤价都跌成啥样了,取暖费凭什么只跟涨不跟跌?” 第711页 第804位 <96 这首歌曲一经演唱,就产生了强大的号召力,很快传遍抗日前线,传到全国其他地区,一时间成了民众的战斗口号和行动准则,一些有志青年受到感染加入抗战队伍,投身到反抗日军侵略的斗争中……
争议虽然还在继续,但记者在世界卫生组织的网站上看到,如今在世界上乙肝疫苗的普及率已经达到83%.其中美国、欧洲已达到90%以上,在非洲国家还只有72%.而在我国,1992年~2009年,乙肝疫苗接种使9200万人免受乙肝病毒的感染,其中预防慢性乙肝病毒感染2400万人,减少肝硬化、肝癌等引起的死亡430万人。 第501页 第064位 <77 中国民航管理干部学院航空运输服务研究所所长邹建军在2009年、2010年曾做专门研究,发现当时对高端机长的需求缺口大概在10%以上。近两年,几大航空公司规模扩张的步伐都在加快,导致机长的缺口进一步扩大。
“近年来,国内航班与乘客的数量逐年增加,但是民航业的整体管理水平相对滞后,这个‘剪刀差’就是目前的管理困难。” 刘光才说。 第931页 第824位 <12 9月17日下午,爆料人巨春雷发出一篇长微博“姚晨和凌潇肃那段被歪曲的往事”,详细讲述了两人离婚的始末,并提及姚晨在和凌潇肃恋爱及结婚期内多次出轨的行为。由于其中涉及了不少圈内人士,该篇微博迅速受到了广泛关注,甚至有人怀疑巨春雷是因为接了凌潇肃或者是唐一菲的宣传而在网上发言“洗白”。
90后一度被称为“新新人类”,他们有着很多上一辈人无法理解的行为方式,尽力表现自己的与众不同。他们思想活跃、“鬼主意”多,而这些独特的想法也都给部队带来了新鲜的血液。有人认为,追求个性就是一种向所有的社会人展示自己的特点和优势的方式,这是一种对社会独立的追求。所以,只要处理好集体的共性和个人的个性之间的关系,90后新兵的个性必定会成为90后战士的个性,进而成为90后军营的个性。 第671页 第064位 <96 环境保护标准一直为公众所关注,但是公众对环境标准的概念十分模糊。其实,环境质量标准和排放标准是两个完全不同的概念。
当天来法院参加庭审、旁听、谈话、阅卷的当事人只需在自助终端机上扫描身份证,进行数据比对,即可自助获取进门票,在闸机入口刷票就能进入安检环节。 第411页 第724位 <97 连日来,军嫂卫金芳在微信朋友圈发出的救助倡议,引发一场上万网友的爱心传递。这股在初春掀起的网上学雷锋热潮,为身患重病的初春阳抵抗病魔增添了爱的力量。
眼下,清明节还没到,但这些天去往各个烈士陵园扫墓的人却很多。在云南边陲的麻栗坡和西畴,在狮泉河畔的康西瓦,在石家庄的华北军区烈士陵园,在沈阳的抗美援朝烈士陵园,烈士墓前经常可以看到,刚盛满的白酒和未燃尽的香烟。 第631页 第024位 <48 ——圆满实现北斗卫星导航系统区域组网并投入运行,可为广大用户提供与美国GPS性能相当的高质量导航定位服务,且运行总体保持连续稳定。
这位专家提醒,在公共场合使用固定电话时,一定要小心谨慎,特别注意别通过按键留下银行密码、身份证等私密信息。使用电话银行前,看周围是否有可疑陌生人,最好先查看电话机底座是否有窃听器之类的作案工具。除此之外,刷POS机时也要小心,“在大商场刷卡时千万要注意身旁有没有人录音,最好别在小店随便刷卡。” 第851页 第845位 <58 在这些任务的背后,也饱含了中队官兵的许多心酸。中队长袁兴军为了抓武术和训练同步推进,连续3个月没有调休一次。指导员陈兵孩子刚出生就被诊断为脑缺氧送进重症监护室,一直体弱多病,由于支队大项活动集中,中队接待任务频繁,加上营区改造,陈兵硬是连续两个月抽不开身,妻子为了照顾孩子辞去了工作,独自一人挑起重担,面对家庭和工作的双重压力,陈兵没有一丝一毫的退缩。司务长曾送来的女友一直不理解他的工作,最终无奈含泪分手;上士班长马博因接待任务连续3年没有休过一个完整的假期;文书兼军械员王源林为了工作撇下重病在床的母亲。如此种种,不甚枚举,他们只是凭着一颗忠诚的心,为他们这份挚爱的荣誉做出着牺牲与奉献。
《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》规定,航班延误后,承运人应履行相应的责任和义务。不管是否为雷雨等天气原因航班延误时,旅客享有知情权、选择权,既可选择换乘同一航空公司的其他航班,也可选择换乘其他航空公司的航班,或者可以选择全额退票或剩余航段票款;但如果航空公司可以证明航班延误并非航空公司本身的原因,并已采取一切必要措施或者不可能采取此种措施的,将不承担对旅客的赔偿责任。还有一种特殊情况,即航班在经停地出现延误或取消,无论何种原因,承运人均应负责向经停旅客提供膳宿服务。 第901页 第515位 <87 “政务迁移到云端对老百姓也是有影响的。比如,原来有些系统在高峰时间登录会很慢,而云计算的特点就是弹性资源使用,这样市民就不会再为办政务遭遇网络繁忙而苦恼了。另外,以前在办事过程中,我们常常发现,各个部门掌握的数据不一样,而且数据会出现‘打架’的现象,老百姓去办事可能需要各个部门跑,这就是数据隔离造成的。接下来,我们将把所有数据进行集约,把各个部门的数据打通,今后老百姓会发现办事的流程变得简单了,政府部门也可以把数据作为决策的基础。”孙建明说。
5月18日晚,有网友在微博发文讽刺蹭红毯的女星,称她们是一种新兴的明星叫“毯星”。随后,王思聪转发该微博,写道:“毯星某冰某予,除了根本无作品和不会演戏的硬伤,火起来主要靠绯闻水军话题和炒作。”疑似将矛头对准刚刚在戛纳电影节出尽风头的范冰冰和张馨予,在网上引起轩然大波,网友纷纷感慨:“国民老公真是为娱乐圈操碎了心!”范冰冰方面回应称范冰冰应邀出席戛纳电影节是工作,谈不上炒作。又暗讽“世上真有那种事事见不得别人好的人吗”、“恐怕要看看医生,检查一下人格是否变异”。 第161页 第355位 <25 3月1日,武警甘肃省森林总队肃南大队巧用废旧轮胎开展集“扛、推、套、搬、跃、拉、转、压、拽、滚、背、翻”为一体的轮胎花样训练十二法,砺练官兵血性,提高官兵体能素质。(张小军、王瑞欣 摄)
中国改革新起点:计划生育政策改革11月17日,中国人口学会在京召开“人口学界学习十八届三中全会精神座谈会”,与会专家对我国启动实施单独两孩政策的必要性、作用和面临的挑战等问题进行深入研讨。 第301页 第395位 <69 趁着李兴林与摄影记者相谈正欢,记者来到在工地上。鼻子上挂着片烂布的黑龙江省望奎县人王力,40岁,是工人中与记者沟通最顺畅的。两年间他跑过两回,也被毒打过两回。“第一次都快到托克逊了,被他们开车抓回来了,想跑掉是不可能的。”
面对日本明治维新后的举国图强及侵略扩张图谋,晚清政府虽然认识到日本是“肘腋之患”,但对其大力发展海军和咄咄逼人的战争企图缺乏准确判断,战争在即,清政府决策机制仍旧是根本不懂军事的皇帝专权专制,辅助决策的军机处既不懂军事又无权典兵,或寄希望于列强调停,或盲目主战却不知如何胜战,战略决策迟疑不决、心存侥幸,战争准备被动应付,既无争取主动的作战指导,更无一战到底的决心意志。 第851页 第835位 <40 幼小的身体就要遭受病魔的侵袭,一系列煎熬的化疗过程让张佳怡渐渐吃不消了。“6月12日女儿刚住院时,各项身体指标都还稳定,精神状态也还好。”父亲张海清说,几次化疗经历让女儿乌黑的头发很快就全部掉光,而且经常呕吐,有时一天只能吃几粒米。“自己当时也不确定女儿是否能吃得消,她的心情也很压抑。”
生俘费席尔。1953年?4月7日下午,空十五师43团飞行员韩德彩驾米格-15比斯飞机,在大堡机场上空击落美空军F-86飞机,并由距机场不远的高射炮部队活捉该机飞行员--美国"空中英雄"、"王牌驾驶员"费席尔。 第691页 第275位 <25 成歌的那个初秋清晨,曹火星疲惫而兴奋地推开房屋大门,叫住正在学校空地嬉戏玩耍的8名小儿童团员,将一夜所成相授。
4月20日,东航西北分公司MU2398航班满载130多名旅客从长春飞往西安。在飞机正常起飞10分钟后,经济舱响起了两声急促的呼唤铃声,48排L座一名60多岁的女性旅客出现身体不适。经乘务员查看及询问情况后得知,该旅客有心脏病史,此时已出现呼吸困难、双手抽搐、面色苍白等症状。 第271页 第475位 <87 习近平在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明中明确指出,这五大发展理念,是“十三五”乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,也是改革开放30多年来我国发展经验的集中体现。
为了抢救胡耀邦,北京医院的主任医师、主治医师,北京阜外医院、协和医院的心血管病专家们也很快被接来了。专家们经过会诊,确定胡耀邦患的是大面积急性心肌梗塞、合并心源性休克及心率失常、阵发性心房扑动、房室传导障碍。经他们全力抢救,胡耀邦的病情稍有稳定。 第951页 第875位 <79 吕奶奶也知道,光靠卖水果是还不完这些钱的。不过,她说,她会继续卖水果,一直卖到自己干不动为止。“赚一分还一分,慢慢还,这是一个人的信用。”
古代名士大臣巨商什么的,多蓄妻妾,摆平后院是必须的,否则丢盔卸甲,斯文扫地。宋子京聪明人,宁可挨冻也不招是非。别人家,就未必了。 第731页 第705位 <73 人民空军官兵凭着对党和人民的无限忠诚,坚决执行命令,支援地面部队胜利完成了进军西藏、平息叛乱和中印边界自卫反击作战等任务,在共和国的史册上写下了光辉的一页。